Previous Entry Share Next Entry
7 августа
irenion14
Ante Scriptum: Как всё начиналось http://torrio.livejournal.com/557163.html

Мы сидим на набережной в Лиссабоне. Португальское солнышко греет вовсю, я закатала бриджи и повязала ветровку на поясе, как лох. Яркий свет ослепляет, но надевать солнечные очки поверх обычных - не комильфо (а линзы вставить негде). Справа Витя восхищается огромными косяками (рыбы). Слева покачивается туристический пароходик, разрисованный под азулежу. Тогда я, конечно, еще не умела без запинки произность название местной белой плитки с синими узорами а-ля Гжель, только сюжетнее.

В отеле нам не только не дали бесплатного Интернета, но и отказались заселять до 14:00 (я до сих пор уверена, что на Букинге было указано время заезда 12:00). Так что мы оставили чемоданы и прогуляли через исторический район Алфама. Здесь мы впервые познакомились с некоторыми особенностями португальских ландшафтов, впоследствии ставших знакомыми и родными, как старый кед: 1) резкие перепады высот и бесконечные подъёмы-спуски; 2) сушка белья на веревках вдоль и поперек узких улочек; 3) азулежу в ассортименте.

Разведав, с какой платформы нам завтра выезжать, мы поужинали отличным seafood в рандомном ресторанчике. Casal Garcia не только преследовал нас весь отпуск, но и настиг-таки Витю в ебуржском Метро. Еще в ресторане был отличный белый портвейн. Вечером мы побродили по кривым старинным улочкам и вкусили главного туристического развлечения португальской столицы - фаду. О котором Витя torrio , без сомнения, найдет что сказать.

Post Scriptum: Нашёл http://torrio.livejournal.com/557680.html

  • 1
О даа! Я найду:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account